14-12-2018 12:00

Как настроить "Айфон 7" при первом включении? Пошаговое руководство

В этом обзоре будет последовательно описан порядок выполнения того, как настроить "Айфон 7" при первом включении. На первый взгляд это достаточно сложная операция. Но если выполнить в полном объеме изложенную в дальнейшем инструкцию, то справиться с ней не составит особого труда.

Как правильно настроить седьмой Айфон?

Способы настройки. Порядок выполнения

Такую операцию, как настроить "Айфон 7" при первом включении, можно выполнить двумя способами:

  • С помощью сервисной службы за дополнительную плату.
  • Самостоятельно.
  • В первом случае новоиспеченный владелец мобильного устройства отдает его инженерам сервисной службы для конфигурирования, предварительно оплатив их услуги. Также он излагает им свои пожелания и рекомендации, и специалисты их стремятся максимально возможно реализовать. Во втором случае девайс перенастраивается без привлечения посторонней помощи пользователем.

    Сравнение 6s и 6s Plus. Характеристики и спецификацииВам будет интересно:Сравнение 6s и 6s Plus. Характеристики и спецификации

    Общий порядок выполнения данной операции состоит из таких этапов:

  • Установка SIM-карточки.
  • Включение устройства.
  • Задание исходных параметров.
  • Формирование учетной записи.
  • Установка сетевого подключения.
  • Инсталляция дополнительного прикладного софта из Apple Store.
  • СИМ-карточка. Включение

    На первом этапе необходимо установить СИМ-карточку сотового оператора. Причем ее формат должен быть nanoSIM. Если у нее большие размеры, то ее необходимо заменить или же вообще приобрести новый стартовый пакет.

    Далее с использованием скрепки извлекаем специальный лоток для установки карточки. Затем ее необходимо установить в него. При этом обращаем внимание на “ключ” - срезанный угол СИМ-карточки. Он должен быть в том же самом месте, где в лотке находится аналогичный элемент. Также контактные площадки SIM-карточки должны быть повернуты вверх. На следующем этапе устанавливаем лоток обратно в смартфон.

    После этого можно осуществить запуск и включение iPhone 7. Для этого достаточно на 2-3 секунды удерживать зажатой кнопку включения устройства.

    Запуск и включение iPhone 7

    Исходные параметры. Учетная запись

    После завершения загрузки смартфона необходимо ввести ПИН-код СИМ-карточки. Следующий этап - это задание текущих значений даты, часового пояса, времени и страны нахождения устройства. Причем необходимо указать актуальные данные. Если это условие не выполнить, то некоторые функции могут быть недоступны.

    Затем необходимо подключить девайс к интернету. Причем реализовать эту операцию можно с помощью сотовой связи или же с использованием передатчик Wi-Fi. В первом случае достаточно активировать передачу данных. А во втором - необходимо просканировать спектр частот и в появившемся списке доступных подключений выбрать нужное. После этого потребуется ввод пароля от беспроводной сети.

    Далее необходимо создать новую учетную запись Apple ID или же использовать существующую. Во втором случае указывается логин вместе с паролем, синхронизируем смартфон с ранее заданной информацией. Если же создается новая учетная запись, то необходимо заполнить все доступные поля. В них нужно указать имя, дату рождения и прочую актуальную информацию. Опять-таки без создания учетной записи Apple ID невозможно воспользоваться магазином программ Apple Store. Собственно на этом и заканчивается данный этап того, как правильно настроить седьмой "Айфон". Остается только установить прикладные программы для собственных нужд. Об этой операции будет рассказано в следующем разделе.

    Первое включение или как активировать iPhone.

    Установка программ

    Как было отмечено ранее, инсталляция прикладного софта - это завершающий этап в том, как настроить "Айфон 7" при первом включении. При его выполнении необходимо зайти в магазин программ компании Apple. Затем осуществляется поиск необходимого софта и его дальнейшая инсталляция. На этом этапе пользователь сам должен уже определиться относительного того, что он хочет от смартфона. По окончании операции выходим из магазина программного обеспечения.

    Собственно, на этом заканчивается первое включение или как активировать iPhone 7 сразу же после покупки. Теперь смартфоном нужно пользоваться и получать от этого удовольствие.

    Как настроить Айфон 7 при первом включении?

    Заключение

    В рамках данного обзора был описан алгоритм выполнения такой операции, как настроить "Айфон 7" при первом включении. У большинства владельцев таких мобильных устройств сложился стойкий стереотип относительно того, что это сложная операция и выполнить ее по силам лишь только узкопрофильным специалистам. Но на самом деле это не так. Разработчики Apple изначально минимизировали возможность ошибки в процессе настройки. Поэтому даже если что-то пойдет не так и владелец допустить ошибку, то появится подсказка и позволит ему решить любой возникший вопрос.

    Поэтому нецелесообразно платить дополнительную сумму за инициализацию и программную настройку такого девайса. Ее можно сделать без посторонней помощи. При этом вы разберетесь в особенностях работы своего смартфона и в случае возникновения проблем при дальнейшей его эксплуатации решите их самостоятельно, а не обратитесь в сервисный центр. В последнем случае снова придется платить крупную сумму за решение достаточно простого вопроса.



    Источник