Статья
HP ProBook 4730S: характеристики, мощность, процессор, отзывы
0

HP ProBook 4730S: характеристики, мощность, процессор, отзывы

by admin24.10.2018

Ноутбук HP ProBook 4730S является результатом развития серии корпоративных лэптопов ProBook. Модели первого поколения 4320S имели 13,3-дюймовый экран и процессоры на ядре Arrandale. Технические характеристики HP ProBook 4730S претерпели ощутимое изменение. Здесь мы уже имеем 17,3-дюймовый дисплей и усовершенствованную мобильную платформу Sandy Bridge от «Интел» вместе с более совершенным дискретным видеоускорителем от AMD.

Модель, несмотря на свой почтительный для подобной техники возраст, все еще пользуется хорошей популярностью. К тому же пользователи все чаще предпочитают именно большие лэптопы. Такие решения более комфортны как для офисной работы, так и для досуга. В случае с корпоративными гаджетами комфортное восприятие данных куда важнее возможных проблем при транспортировке.

Не особо впечатляющие в плане производительности характеристики HP ProBook 4730S сделали его привлекательным для офисных служащих и прочих нетребовательных пользователей. Скромный набор чипсетов хоть и удешевляет лэптоп, но не позволяет утратить его главную особенность – эргономичность. Но обо всем по порядку.

Представляем вашему вниманию обзор ноутбука HP ProBook 4730S. Рассмотрим основные характеристики модели, ее преимущества и недостатки, а также другие особенности.

Комплектация

Офисные серии никогда не отличались богатым комплектом поставки, и ноутбук HP ProBook 4730S не стал исключением. Единственное, что производитель положил, помимо стандартного набора, – это симпатичную сумку для транспортировки.

HP ProBook 4730S: характеристики, мощность, процессор, отзывы

Комплект поставки:

  • сам лэптоп;
  • блок питания на 90 Вт;
  • сумка;
  • драйвера для ноутбука HP ProBook 4730S на CD-диске;
  • инструкция по эксплуатации;
  • гарантийный талон.

Внешний вид

Дизайн модели претерпел некоторые изменения, по сравнению с прошлым поколением. Физически и визуально новый HP ProBook 4730S стал чуть тоньше своих собратьев. Это пошло модели исключительно на пользу. Она стала более удобной и немногим симпатичнее.

HP ProBook 4730S: характеристики, мощность, процессор, отзывы

Цветовое оформление осталось консервативным, никаких ярких решений не прибавилось, только серая и черная гамма. Алюминиевая крышка приятно холодит руку и отдает дороговизной. Судя по отзывам о HP ProBook 4730S, пользователи называют его экстерьер солидным, привлекательным и внушающим уважение.

Внутренняя часть

Внутренняя часть лэптопа грамотно оформлена контрастами серого и черного цветов. Смотрится такое решение свежо даже для современной техники и вызывает симпатию. На рабочей области преобладает в основном пластик, но качественный. Владельцы никаких негативных отзывов относительно сборки не оставляли: элементы не прогибаются, не скрипят и плотно сидят каждый на своем месте.

Клавиатура

Раскладку клавиатуры можно назвать классической и привычной для ноутбуков бренда. Здесь мы имеем крупные функциональные клавиши, удобный стрелки, а также полноразмерный цифровой блок. Владельцы отзываются о клавиатуре HP ProBook 4730S только положительно.

HP ProBook 4730S: характеристики, мощность, процессор, отзывы

Клавиши имеют небольшой и бесшумный ход, но с четким откликом. Работать на такой клавиатуре одно удовольствие, причем без оглядки на проведенное за ноутбуком время. Кроме того, наличие минимальной защиты от воды позволяет избежать неприятных моментов с пролитым кофе и способствует быстрой очистке рабочей зоны. Купать лэптоп, конечно, нельзя, но обильно смачивать тряпку для протирки отпечатков пальцев и удаления грязи можно.

Тачпад

Сенсорная панель радует внушительной рабочей площадью, и управляться с ней очень даже комфортно. В отличие от прошлых поколений корпоративных ноутбуков бренда, эта серия получила более привычный для сегодняшних дней тачпад – с парой отдельных кнопок в нижней части.

Справа от сенсора находится дактилоскопический датчик. Владельцы также отзываются о нем положительно. Он быстро срабатывает и не тупит по пустякам. Единственное, пользователи уточняют, что жирные и мокрые пальцы датчик наотрез отказывается воспринимать.

Днище

Днище практически лишено вентиляционных отверстий и на ощупь совершенно плоское. Для отвода тепла предусмотрены две решетки, что находятся ближе к передней части. Судя по отзывам пользователей, они легко перекрываются, но на нагреве устройства это сказывается минимальным образом. Даже при серьезных нагрузках и блокировке вентиляционных отверстий температура внутренних элементов не достигала критичных температур.

HP ProBook 4730S: характеристики, мощность, процессор, отзывы

У ноутбука есть возможность апгрейда. После снятия днища открывается доступ к оперативной памяти (две планки DDR3) и жесткому диску. Здесь же можно увидеть фирменный аккумулятор HP ProBook 4730S, который также можно поменять в случае необходимости.

Интерфейсы

Как бы ни хаяли массивные ноутбуки, но у них есть одно весомое преимущество перед ультратонкими моделями – это обилие всевозможных интерфейсов. Этот момент особенно важен для офисного устройства, к которому подключается сторонняя периферия.

HP ProBook 4730S: характеристики, мощность, процессор, отзывы

У модели 4730S с набором интерфейсов полный порядок: аппарат оснащен ими под завязку. На левой грани можно увидеть разъем питания со светодиодом, кенсингтонский замок, выход D-Sub, интернет-разъем RJ-45, современный HDMI-видеовыход, два USB-порта и слот для микрокарт стандарта ExpressCard/34. На правом торце разместились еще два порта формата USB и DVD-привод.

Спереди находятся два аудиовыхода под мини-джек на 3,5 мм, вход для микрофона, а также классический картридер. Позади никаких разъемов не предусмотрено. Судя по отзывам, владельцы полностью довольны количеством и качеством интерфейсов и никаких проблем с подключением периферийных устройств не испытывают.

Дисплей

Модель получила матовую панель с TN-матрицей. Разрешения в 1600 на 900 точек вполне хватает для 17 дюймов. Пикселизация не просматривается, даже если сильно присматриваться. Работать с соотношением сторон 16 к 9 вполне комфортно, но только если речь идет о текстовых редакторах и других офисных приложениях.

HP ProBook 4730S: характеристики, мощность, процессор, отзывы

Судя по отзывам владельцев, смотреть фильмы не очень удобно на таком разрешении. Значительная часть кинолент идет с соотношением 21 к 9, а другая часть — в разверстке 1920 на 1080 пикселей. Так что во время просмотра сверху и снизу выделяются черные полосы.

Владельцы оценивают цветопередачу как нормальную. То же самое можно сказать и о запасе яркости с контрастностью. Углы обзора на среднем уровне, но от TN-матрицы многого ожидать не приходится.

Производительность

Прошлые поколения корпоративных ноутбуков оснащались процессорами i3-2310М от «Интел». Серия 4730S получила более продвинутый набор чипсетов на базе i5-2410М. Судя по отзывам, разница ощущается, причем весьма солидная.

HP ProBook 4730S: характеристики, мощность, процессор, отзывы

За графику отвечает дискретная видеокарта от AMD серии HD 6490M, работающая в паре с местным видеочипом Intel HD Graphics 3000. По умолчанию установлено 4 Гб оперативной памяти типа DDR3. Родные планки работают на частоте в 1333 МГц. Но можно поставить и более скоростные современные модули. Правда, придется обновить драйвера для HP ProBook 4730S на официальном сайте компании.

Пользовательские данные хранит жесткий диск Seagate, работающий на интерфейсе SerialATA с 5400 об/мин. Его при желании также можно заменить на более емкий терабайтный винчестер, если свободного места окажется мало.

Что касается требовательных, в том числе игровых приложений, то на что-то серьезное рассчитывать не приходится. Набор чипсетов в паре графическим ускорителем от AMD осилит игры уровня «Кризис-2», Mass Effect 3, Borderlands 2 и «Старкрафт-2» на средних настройках. В этом случае держится стабильная частота кадров в 30-35 ФПС. Этого вполне хватает для комфортной игры. Современные шутеры и RPG уровня «Ведьмак-3» ноутбук уже не потянет даже на минимальных графических настройках.

Все офисные приложения идут без проблем и без каких-то намеков на лаги. Но модель, собственно, как раз и рассчитана на корпоративную среду и, судя по отзывам, полностью с ней справляется.

Автономность

Ноутбук получил 8-секционный литий-ионный элемент питания емкостью 73 Вт*ч (4900 мАч, 14,8 В). Несмотря на довольно скромные (для лэптопов) показатели аккумуляторной батареи, ноутбук спокойно отработает до 10 часов в режиме смешанной нагрузки, но без интернета.

Подключенная к сети модель продержится до 6 часов. Если просматривать видео в высоком разрешении на среднем (по умолчанию) уровне яркости, то заряда батареи хватит примерно часа на 4. То же самое можно сказать и про игровые приложения.

Владельцы в целом довольны автономностью устройства и оставляют по этому поводу только положительные отзывы. Далеко не каждый ноутбук, пусть даже и офисный, способен продержаться такое длительное время без подзарядки.

В заключение

В целом очередная корпоративная модель от известного бренда получилась удачной. Ноутбук имеет стильный экстерьер, удобную клавиатуру, хороший дисплей, приемлемую производительность, а также отличается высоким качеством сборки и продолжительным временем автономной работы.

Среди явных плюсов можно отметить возможность апгрейда системы путем добавления планок оперативной памяти и замены жесткого диска. Так что данная модель вполне актуальна и сегодня. Также производитель не поскупился на интерфейсы, что очень важно для офисной техники. К ноутбуку можно подключить немало периферийных устройств.

Единственное, на что иногда жалуются владельцы в своих отзывах, так это на уровень производительности. Но здесь нужно понимать, что перед нами корпоративный ноутбук, предназначенный для выполнения офисных задач, а не игровых. К тому же стоимость аппарата никак не располагает к производительному набору чипсетов. Так что любителям игр и видеоверстки придется присматривать более продвинутые, а вместе с тем и более дорогие варианты.

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *