Статья
Ноутбук Lenovo IdeaPad 320 15AST: отзывы, рекомендации, обзоры, технические характеристики и выполняемые функции
0

Ноутбук Lenovo IdeaPad 320 15AST: отзывы, рекомендации, обзоры, технические характеристики и выполняемые функции

by admin12.11.2018

К серии наименее производительных решений относится ноутбук Lenovo IdeaPad 320 15AST. Отзывы об этой вычислительной системе, ее аппаратные спецификации и уровень производительности в дальнейшем будут рассмотрены. Также будут приведены возможные случаи ее использования и даны рекомендации относительно покупки таких переносных ПК. Наибольший интерес в дальнейшем изложенная информация будет представлять для новоиспеченных владельцев таких компьютеров или же для тех, кто задумывается о покупке такой ЭВМ в обозримом будущем.

Ноутбук Lenovo IdeaPad 320 15AST 80XV00WVRU. Отзывы

Назначение

Итак, отзывы ноутбук Lenovo IdeaPad 320 15AST относят к серии наименее производительных вычислительных решений. Такие ПК подходят лишь только для реализации самых простых задач, которые выдвигают минимальные требования к аппаратным спецификациям компьютера. На такую его специализацию указывает наличие процессора Е2 и графического ускорителя R2 от компании «АМД». Но наличие скромной “начинки” указывает на то, что такой переносной компьютер может похвастаться увеличенным временем автономной работы.

Наиболее оптимально данную модификации ПК использовать при обработке текстовых или же табличных документов. Также его производительности достаточно для воспроизведения звуковых файлов. В дополнение к этому видеозаписи в качестве до 720р на таком “железе” вполне можно просматривать. Прекрасно этот список дополняют сайты Глобальной паутины и самые простые игрушки. Такие приложения на этом аппаратном обеспечении тоже отлично будут функционировать. А вот для реализации более сложного кода такой мобильный компьютер не подходит.

Комплектация

Наиболее часто можно встретить на прилавках магазинов черный ноутбук Lenovo IdeaPad 320 15AST. Отзывы же при этом указывают на то, что в домашних условиях лучше использовать серебристый вариант корпуса. На нем не так сильно заметны грязь и пыль. При этом стоимость у них практически одинаковая.

Комплект включает:

  • Ноутбук.
  • Блок питания.
  • Диск с драйверами и документацией.
  • Руководство пользователя.
  • Коробку из картона, в которой очень удобно такой компьютер транспортировать.
  • Гарантийный талон.
  • Конечно, у этого списка есть определенные недостатки. В первую очередь необходимо отметить отсутствие в нем транспортной сумки, которая бы позволила новоиспеченному владельцу носить такую мобильную вычислительную систему. Также к минусам переносной ЭВМ можно отнести то, что по умолчанию она функционирует под управлением системы FreeDOS. Можно установить бесплатную систему, например, Ubunty или же дополнительно приобрести Windows 10. Но есть более доступные ПК такого класса, которые работают под управлением последней, наиболее распространенной на сегодняшний день ОС.

    Ноутбук Lenovo

    Микропроцессор

    На микропроцессоре Е2-9000 основывается, как было ранее отмечено, ноутбук Lenovo IdeaPad 320 15AST 80XV001PRK. Отзывы пользователей и специалистов акцентируют внимание на его крайне низком уровне быстродействия. Этот чип включает всего лишь только два вычислительных ядра. К тому же он не поддерживает технологию SMT. Поэтому код он обрабатывает всего лишь в два логических потока на уровне. Его тактовая частота может изменяться в пределах от 1,8 до 2,2 ГГц. Также третий уровень кэша на его полупроводниковом кристалле отсутствует, а объем второго составляет 1 Мб.

    Этот чип имеет отличный уровень энергоэффективности. Но вот производительность у него очень и очень низкая. Поэтому использовать его, как было ранее отмечено, наиболее правильно при реализации самых простых задач.

    Черный ноутбук Lenovo IdeaPad 320 15AST. Отзывы

    Графическая подсистема

    Интегрированным ускорителем укомплектован ноутбук Lenovo IdeaPad 320 15AST. Отзывы же при этом выделяют его крайне низкое быстродействие. Модель встроенной видеокарты – Radeon R2. Этот акселератор оснащен 128 шейдерными модулями и 2 дополнительными процессорами для проведения вычислений. Тактовая частота адаптера равна 500 МГц, и это значение в процессе работы не изменяется.

    Диагональ экрана равна 15,3’’. При этом его разрешение составляет 1920 х 1080. То есть соответствует FullHD формату. Тип используемой в мобильном компьютере матрицы – IPS. То есть картинка действительно у него качественная, а углы обзора – максимальные. Такой экран наиболее оптимально подходит для выполнения самых простых задач, список которых был ранее уже приведен. А вот для ресурсоемких задач его аппаратных характеристик и спецификаций на текущий момент будет недостаточно.

    Ноутбук Lenovo IdeaPad

    Подсистема памяти. Накопители

    Скромной подсистемой памяти укомплектован рассматриваемый в этом обзоре ноутбук Lenovo IdeaPad 320 15AST 80XV0003RU. Отзывы говорят о том, что 4 Гб очень мало даже для нетребовательных задач. По умолчанию такой компьютер оснащен 2 модулями по 2 Гб стандарта DDR4, которые занимают два существующих слота для ОЗУ. Поэтому рекомендуется по возможности заменить эти две планки на те, которые имеют наибольший объем. Например, двумя модулями по 4 Гб. Это существенно увеличит быстродействие ПК.

    Изначально в ЭВМ установлен жесткий диск на 500 Гб. Этого, конечно, достаточно для решения большинства задач. Но все же рекомендуется его заменить на твердотельный накопитель стандарта SSD с точно такой же емкостью в 500 Гб. Это тоже позволит увеличить скорость работы вычислительной системы.

    Ноутбук Lenovo IdeaPad 320 15AST 80XV001PRK. Отзывы

    Стоимость

    Достаточно доступной вычислительной системой на текущий момент является ноутбук Lenovo IdeaPad 320 15AST 80XV00WWRU. Отзывы специалистов указывают на то, что его можно купить за 6000-8000 рублей. Причем в новом состоянии, в полной комплектации и даже с гарантией. На рынке же использованного вычислительного оборудования подобный нетбук можно купить за 4000-5000 рублей.

    Отзывы владельцев. Вычислительная система и ее актуальность

    К плюсам и сильным сторонам ноутбука Lenovo IdeaPad 320 15AST 80XV00WVRU отзывы относят следующее:

  • Крайне низкую стоимость, которая такие вычислительные системы делает доступными практически для каждого.
  • Высокий уровень автономности, обеспеченный скромной аппаратной «начинкой».
  • Большой и качественный экран, который соответствует спецификациям HD-формата.
  • Достаточная надежность.
  • Основной же минус нетбука – это производительность. Ее достаточно лишь только для выполнения самых простых программ и задач.

    Целесообразность покупки такой ЭВМ остается открытой. Такие ПК были представлены в 2014 году. То есть они устарели. Поэтому при выборе нового компьютера рекомендуется покупать более новые вычислительные системы. При этом разница в цене будет не настолько уж и существенной. А вот владельцам таких ноутбуков пока нет нужды задумываться о покупке более новых устройств. Пока их производительность позволяет реализовывать тот программный код, который они изначально должны были обрабатывать.

    Ноутбук Lenovo IdeaPad 320 15AST. Отзывы

    Заключение

    В этом обзоре детально был рассмотрен ноутбук Lenovo IdeaPad 320 15AST. Отзывы его характеризуют как надежное и достаточно успешное устройство. Но с момента его выпуска прошло много времени. Поэтому он успел устареть. Как ранее было отмечено, покупать такой новый сейчас уже нецелесообразно. А вот владельцам такого ПК пока нет нужды его обновлять. Пока со своими задачами они превосходно справляются.

    Источник

    About The Author
    admin

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *