21-02-2019 12:04

Приложение Quizlet: как пользоваться?

В монологической форме обучения платформа может применяться для изучения различных предметов и оценки уровня знаний студентов. Перед тем как пользоваться Quizlet, преподаватель на странице онлайн-проекта выбирает из собственных карт или разработанных другими разработчиками необходимый учебный материал. Можно скопировать набор карточек в свою учетную запись, а затем отредактировать и адаптировать их к текущей теме занятий или создавать их с нуля и делиться с другими. Программа имеет функцию озвучивания, доступную для серии карт флеш-памяти, и загрузку набора карт из документа Word.

Принцип обучения

Как на компьютере открыть "Диспетчер задач": наиболее распространенные методыВам будет интересно:Как на компьютере открыть "Диспетчер задач": наиболее распространенные методы

Принцип обучения

Quizlet - это онлайн-инструмент обучения, созданный студентом-второкурсником Эндрю Сазерлендом в Олбани, штат Калифорния. В 2005 году 15-летний Эндрю разработал программу для изучения 111 французских терминов и даже не предполагал, что она станет одной из самых быстрорастущих бесплатных образовательных платформ с 30 миллионами ежемесячных пользователей из 130 стран мира.

Часть привлекательности состоит в том, что перед тем как пользоваться Quizlet, сервис создает простые флеш-карты с бумажным рисунком и придает им современный смысл. Онлайн пользователи формируют наборы исследований (термины и определения) или используют созданные другими разработчиками, в том числе и своими одноклассниками.

Существуют несколько способов изучения информации: виртуальные карточки, ввод ответов на письменные или звуковые подсказки. Есть также две игры: матч - перенос правильного ответа и гравитация - введение правильного ответа при падении астероидов. Формат онлайн является ключевым. Привлекательность цифрового инструмента обучения заключается в том, что он задает более динамичные вопросы.

Перспективные планы учебного приложения Quizlet огромны, он стремится охватить 1,5 миллиарда студентов в мире. Сегодня сервис уже насчитывает более 317 миллионов карточек, созданных пользователями.

Инструменты создания и управления

Инструменты создания и управления

Для создания наборов карточек для обучения Quizlet предоставляет участникам особые инструменты, что позволяет разрабатывать материал для любых целей. Перед тем как пользоваться Quizlet, создают пакет, добавляют заголовок и описания. Разработчик темы устанавливает области доступа для групп пользователей, тем кто сможет просматривать и редактировать материал. Наборы могут быть частными и доступными только для просмотра и редактирования с выбранным паролем, а могут быть использованы любым владельцем аккаунта приложения. Частные наборы не отображаются в результатах поиска.

Как только пользователь начинает создавать тему, он вводит термины и их определения для формирования карточек. Этот процесс можно выполнить вручную. ПО предоставляет параметры автоопределения, которые извлекают параметры из других наборов флеш-карт. Существует возможность импортировать учебные комплекты из документов, созданных в Word, Excel, Google Docs или другом текстовом редакторе. Кроме того, пользователи с пакетами Quizlet Plus или Quizlet Teacher могут загружать изображения как часть образовательных наборов.

Исключение unknown software exception: причины ошибки, как исправитьВам будет интересно:Исключение unknown software exception: причины ошибки, как исправить

Перед тем как пользоваться Quizlet, организовывают пакеты карточек, создавая их для различных предметов. Они появятся в профиле, другие участники смогут их добавить в закладки. Кроме того, сервис предоставляет возможность объединить учебные наборы вместе, чтобы создать новый или изучать несколько одновременно.

Поскольку пользователь продолжает использовать учебные пакеты через интерфейс, приложение отслеживает успехи и позволяет ему узнать, какие термины и концепции были больше всего ошибочными, чтобы разработчик знал, где ему нужно сосредоточиться на материале. Quizlet предоставляет возможность выбрать только те термины, которые пропущены, и просмотреть их в любом из доступных режимов обучения или игры.

Режимы обучения и игры

Режимы обучения и игры

Пользоваться программой Quizlet невозможно без знания ее возможностей. Она предлагает шесть различных режимов обучения и игр, позволяя учащимся по-разному взаимодействовать с учебными карточками, приобретая разнообразный опыт.

Режим Flashcards - основной режим обучения, который позволяет просматривать каждую из обучающих карточек и переключаться между термином, понятием и определением. Можно перетасовывать их и просматривать в произвольном порядке, а также включать звук.

Аудио автоматически генерируется в определенных режимах на восемнадцати различных языках, в том числе на русском. В режиме обучения есть возможность отследить, какие ответы были ошибочными, а какие - правильными, чтобы лучше понять, на каких нужно сосредоточиться.

Режим Speller подходит для терминов, в которых имеет значение орфография, так как в этом режиме аудио используется для предоставления термина, произносимого вслух. В тестовом режиме будет предоставлен случайно сгенерированный тест, основанный на выбранном наборе флеш-карт, тему которого определяют до того, как начинают пользоваться программой Quizlet.

В режиме Scatter можно сыграть в хронологическую игру с терминами на карточках, где их перетаскивают и сопоставляют с определениями. Наконец, существует режим «Космическая гонка», в котором участник вводит ответ, когда термины и определения движутся по экрану.

Учителя имеют доступ к дополнительному режиму игры под названием Quizlet Live, который создан специально для классов. Перед тем как пользоваться приложением Quizlet в этом режиме, учителям предоставляется код соединения, чтобы все могли играть вместе. Студенты определяются по командам, которые соревнуются друг с другом, чтобы победить. Quizlet Live поощряет точность и большую скорость, неправильные матчи требуют, чтобы команда начала все сначала. Этот игровой режим помогает развить навыки сотрудничества, общения и словарного запаса у учеников.

ПО предоставляет API, который позволяет другим пользователям получать доступ к данным. Доступные функции включают загрузку и изменение карточек пользователей и поиск определений.

Регистрация учетной записи

Регистрация учетной записи

Перед тем как пользоваться Quizlet com, преподаватели и студенты регистрируются, создавая бесплатную учетную запись на профильном сайте. Студентам не нужна учетная запись для доступа и использования наборов, которыми поделились преподаватели. Им понадобится учетная запись, чтобы построить собственное исследование. Бесплатный аккаунт инструктора включает в себя доступ к поиску общих наборов, а также возможность создавать неограниченное количество учебных пакетов. Этот аккаунт также предоставляет инструкторам доступ ко всем шести режимам обучения Quizlet.

Слетел БИОС: как восстановить, пошаговая инструкция, советы и рекомендацииВам будет интересно:Слетел БИОС: как восстановить, пошаговая инструкция, советы и рекомендации

Диаграммы и подписка для повышения квалификации инструктора платные: один год - $ 34,99, два года - $ 59,99 и три года - $ 84.00. Платные пакеты позволяют преподавателям добавлять изображения и аудио, отслеживать успеваемость учащихся, отключать рекламу как для студентов, так и для преподавателей, и участвовать в непрерывной игре. Quizlet предлагает скидку 20 % на 49 модернизированных аккаунтов и скидку 25 % на 50 и более модернизированных аккаунтов. При желании студенты могут приобрести обновление за 14,99 доллара в год.

Интерактивная учебная деятельность

Инструкторы могут использовать Quizlet в качестве интерактивного игрового инструмента «лицом к лицу» или в качестве учебного объекта многократного применения: перевернутым, гибридным и онлайн. В частности, сервис может использоваться как интерактивная учебная деятельность в традиционном классе.

Интерактивная учебная деятельность

Quizlet Live - это совместная игра в классе, которую преподаватели могут использовать для просмотра контента или для предварительного просмотра нового материала как средства стимулирования метакогнитивного обучения. Благодаря чему участники не только улучшают свою память и лучше понимают материал курса, но они также развивают более прочные межличностные отношения со своими одноклассниками.

После того как инструктор построит игру из выбранного набора, ученики используют компьютер, планшет или смартфон. Перед тем как пользоваться Quizlet на телефоне, нужно получить доступ к игре путем входа в игру с кодом присоединения.

Сервис требует для создания команды присутствие шести игроков, которые случайным образом назначаются программой. Если команда отвечает на вопрос викторины неправильно, они должны начать все сначала. Программа ориентирована на точность и скорость. Кроме того, каждый игрок получит разные варианты ответов, таким образом требуя, чтобы члены команды общались друг с другом, прежде чем отвечать на каждый вопрос.

Разговор, возникший во время игры, увеличит передачу знаний и понимания у учащихся. Чтобы добавить азарта в игру, команды могут отображать веб-страницу в классе на проекционный экран. Инструкторы имеют возможность устраивать турниры между учениками, повышая уровень участия.

Графическая функция

Графическая функция

Новый визуальный опыт Diagramas позволяет практиковать и осваивать контент из разных дисциплин на платформе Quizlet. Хотя текст традиционно является наиболее популярным методом обучения среди студентов, существует большая потребность в визуальных обучающих ресурсах, чтобы помочь им лучше понять содержание таких предметов, как биология, география и естествознание. Quizlet имеет более 200 миллионов полностью настраиваемых учебных списков по всем дисциплинам, а функция диаграмм дает учащимся и учителям дополнительную возможность для обучения.

Диаграммы просты в использовании. Чтобы создать новый список исследований, просто загружают изображение, например, карту России, а затем вводят соответствующие термины и определения, то есть регионы, климат, историю, экономику и другие. Студенты и преподаватели могут создавать диаграммы или искать тысячи уже созданных на Quizlet.

Quizlet имеет три дополнительные публикации:

  • Quizlet Anywhere с годовой подпиской 1,99 долл. США в год, которая удаляет рекламу и позволяет ученикам настраивать карточки на мобильных устройствах, обучаться в автономном режиме в любом месте.
  • Quizlet Learn, доступный для iOS и Android, которая позволяет отметить материалы, которые будут изучены до дня тестирования. С помощью этой информации сервис создает учебную программу и анализирует результаты, помогая студенту понять, что является наиболее трудным для него.
  • Запуск программы Quizlet Certified Creator сертифицирует контент-партнеров на платформе.
  • Алгоритм процесса

    Quizlet - отличный способ создать активных учеников, который может научить их практическим занятиям менее чем за час. Используют сервис, чтобы помочь учащимся изучить любую фактическую информацию, например, исторические даты, произведения искусства и литературы, периодическую таблицу или пополнить словарный запас и многое многое другое, что требует запоминания.

    Необходимое оборудование:

  • Компьютерная лаборатория с одним компьютером на одного учащегося.
  • Проектируемый компьютер для преподавателя.
  • Проектор и экран.
  • Процесс настройки:

  • Создают демонстрационный набор Quizlet из слайда к проекту и открывают созданный материал.
  • Показывают студентам, что происходит, когда нажимают на каждый из режимов: Flashcards (создает набор карточек для печати), «Ознакомиться» (помогает узнать термины с помощью экранных карточек), «Учиться» (термин с определением), Play Scatter (перенос термина поверх правильного определения, чтобы он исчез), «Тест» (генерирует тест, настраивает вопросы так, чтобы они были истинными или ложными, с множественным выбором, соответствием, заполнением пробела или любой комбинацией). Продолжительность этапа - менее 10 минут.
  • Приглашают учеников включить мониторы, подключить интернет и ввести страницу сервиса с созданием имени пользователя и пароля. Продолжительность этапа - 4 минуты.
  • Включают проецируемый экран, чтобы отслеживать действия учеников.
  • Создают набор, вводят термины и определения, начинают тестирование.
  • Заполняют форму оценки.
  • Запрашивают обратную связь.
  • Поиск наборов для изучения

    Поиск наборов для изучения

    Студенты и преподаватели постоянно создают новые учебные наборы в сервисе. Это означает, что есть большая вероятность, что можно найти учебный набор по изучаемой теме, выполнив поиск уже созданных. Для поиска учебных наборов нажимают на увеличительное стекло в нижней части приложения. Перед тем как пользоваться бесплатно Quizlet, вводят тему, которую нужно изучить (чем конкретнее, тем лучше). Например, получатся более релевантные результаты, если создадут запрос «Диаграмма человеческого сердца», а не «Анатомия».

    Если пользователь найдет набор, который нужно изучить, но он не содержит всех необходимых терминов и определений, он может сделать копию чужого пакета, отредактировать его и сохранить в учетной записи.

    Лассо в "Фотошопе": как пользоваться, разновидности инструмента и их назначениеВам будет интересно:Лассо в "Фотошопе": как пользоваться, разновидности инструмента и их назначение

    Создание и редактирование учебных наборов:

  • Нажимают значок «Создать» в нижней части экрана.
  • Затем «Создать набор исследований».
  • Вводят установленный заголовок.
  • Добавляют термины и определения.
  • После того как добавлены хотя бы два термина и определения, можно сохранить их, нажав на галочку в верхней части экрана.
  • Приложение синхронизируется с веб-сайтом, поэтому можно просматривать учебные комплекты, созданные в приложении Android с устройства iOS и на сайте после их сохранения.
  • Неопубликованные черновые наборы, которые видны только на домашней странице пользовательского устройства, не будут синхронизироваться с Quizlet или другими устройствами, пока не будут сохранены.
  • Создание и управление классами

    Можно создать класс, чтобы организовать и поделиться своими учебными наборами. Для того чтобы присоединиться к классу на Quizlet, необходимо иметь учетную запись. Если некоторые из приглашенных людей не имеют учетных записей, им будет предложено зарегистрироваться, прежде чем они смогут присоединиться.

    Алгоритм создания:

  • Выбирают значок «Создать» в нижней части экрана, а затем нажимают «Создать класс».
  • Вводят название класса и описание (необязательно), а затем нажимают на галочку.
  • Для того чтобы добавить участников класса, переходят к домашней ленте и нажимают названия класса. Если класса нет в домашнем фиде, нажимают «Просмотреть все», чтобы увидеть список всех классов.
  • Нажимают вкладку «Участники», открывают меню переполнения, а затем нажимают «Пригласить участников».
  • Чтобы добавить учебные наборы в класс, нажимают вкладку «Наборы» на странице класса, открывают меню переполнения, обозначенного тремя вертикальными точками, и выбирают «Добавить наборы».
  • Использование мобильных приложений

    Использование мобильных приложений

    Пользователи сервиса с учетными записями Quizlet Go, Quizlet Plus или Quizlet Teacher могут автономно учиться в приложениях для iOS или Android.

    Перед тем как пользоваться Quizlet на андроиде, выполняют следующие действия:

  • Загружают учебные наборы для просмотра в автономном режиме.
  • Открывают приложение и входят в систему, подключенную к интернету.
  • Переходят в «Настройки», затем нажимают переключатель рядом с «Сохранить наборы для автономного изучения».
  • Система автоматически загрузит 10 наборов, которые были созданы или изучались в последнее время, сохранив их локально на устройстве. В зависимости от того, сколько терминов и изображений содержат эти наборы, их загрузка может занять несколько минут.
  • Чтобы загрузить другие наборы для автономного использования, нажимают заголовок, чтобы перенести его на свое устройство. После завершения процесса весь контент, включая изображения и аудио, будет сохранен.
  • Изучение автономных наборов, которые были загружены для автономного использования, будет отображаться так же, как и при использовании приложения в интернете, а именно, с заголовками, выделенными черным цветом. Наборы, которые еще не были загружены, будут выделены серым.
  • Для того чтобы удалить наборы, сохраненные для автономного использования на устройстве, открывают приложение Quizlet и нажимают «Настройки», затем «Удалить загруженный носитель». Это освободит место на устройстве, но не удалит их из учетной записи в приложении или на веб-сайте.
  • Преимущества приложения

    Quizlet представляет собой удобный инструмент, с помощью которого можно улучшить методику образования. Это происходит благодаря широкому спектру инструментов, готовых к использованию в любом месте и в любое время, гибкости и простоте конструкции.

    Преимущества этого приложения:

  • Отслеживание прогресса активности студентов. Любой, кто обновился до пакета Quizlet Teacher, имеет возможность отслеживать успехи учеников. Можно просматривать имена пользователей каждого человека, который изучил созданный набор.
  • Вседоступность. Если у учащихся есть ссылки на материалы курса на веб-сайте Quizlet, они могут самостоятельно учиться дома или использовать превосходный полнофункциональный мобильный веб-сайт Quizlet или бесплатное приложение для iOS, чтобы учиться на ходу. Перед тем как пользоваться Quizlet на iPad, добавляют ссылку в группу или с помощью QR-кодов.
  • Используется для создания бумажных раздаточных материалов, флеш-карт или игровых материалов.
  • Возможность создания класса для учеников в сервисе и отслеживание успеваемости.
  • В целом, подведя итог о том, что такое Quizlet и как его можно использовать, пользователи констатируют, что это эффективный метод повышения успеваемости учеников в школе с помощью простого способа создания наборов карточек и множества различных вариантов изучения важных терминов, понятий и определений. Сервис использует простой интерфейс создания учебных наборов, чтобы ученики могли изучать материалы при подготовке к тестам и экзаменам в любое доступное время суток.



    Источник